Gemona, formaggio ... e dintorni 2019


L’Indirizzo Enogastronomia di Grado ha partecipato con uno show-cooking all’evento Enogastronomico, realizzato a Gemona nella prima settimana di Novembre. Le classi 4Ben e 4Asv, accompagnate dai docenti Enzo Massimino e Matteo Calligaris, hanno proposto un menu a degustazione variegato, sfizioso e leggero. Le lezioni svolte in laboratorio rappresentano uno “spazio mentale attrezzato”, una forma mentis, un modo di interagire con la realtà per comprenderla e/o per cambiarla. Il termine laboratorio va inteso in senso estensivo, come qualsiasi spazio, fisico, operativo e concettuale, opportunamente adattato ed equipaggiato per lo svolgimento di una specifica attività formativa. Dal punto di vista logistico il laboratorio della scuola secondaria dovrebbe essere un locale a sé stante, appositamente costruito e corredato per produrre apprendimenti specialistici. Dal punto di vista formativo, il laboratorio si caratterizza per l’oggetto della sua azione, vale a dire per l'attività che vi si svolge, che investe il soggetto operante.

Gemona, formaggio ... e dintorni 2019