Percorsi Competenze trasversali e orientamento


Dal 6 maggio al 1 giugno 2019, otto alunni dell’Istituto Enogastronomia e ospitalità alberghiera, hanno svolto il percorso PTCO, aderendo al progetto della Lotus of flowers S.r.L con il patrocinio del Comune di Grado per l’organizzazione dell’evento Grado Jazz Festival.

Gli studenti, Bajraj Egzona, Corbatto Luca, Fiasconara Stefano, Ghenda Federico, Ghin Emil, Latteo Jessica, Savian Asia e Scarel Sharon, con la guida del tutor aziendale Stefano Buian- Lotus of flowers S.r.L. e del tutor scolastico prof.ssa Lucia Indelicato, hanno progettato e pianificato l’organizzazione dell’evento. Gli studenti hanno potuto utilizzare diverse conoscenze acquisite a scuola nella realizzazione di un compito di realtà, spaziando dall’economia aziendale, alla scienza dell’alimentazione, passando per i laboratori di sala e vendita ed enogastronomia, potenziando la conoscenza delle lingue straniere. Hanno contemporaneamente acquisito nuove competenze tecniche di promozione aziendale con lezioni specifiche di fotografia, grafica e utilizzo dei social per la campagna pubblicitaria dell’evento, tenute da professionisti del settore.

Gli allievi hanno, così, scoperto che il “mondo della cucina” è più ampio di quanto potessero immaginare ed hanno potuto esprimere le loro abilità e le loro competenze in ottica interdisciplinare. Creatività, pianificazione, team working e coworking sono state alla base del percorso e del lavoro realizzato che si concluderà con la gestione del servizio Food & Drink al Parco delle Rose di Grado all’interno di Grado Jazz Festival dal 6 all’11 luglio 2019.

 

 

 

GradoJazz - Programma manifestazione.pdf